四年级《我要做个好孩子》读后感300字
金铃是一个懂得感恩的孩子。有一次邢老师因为作业改得太多,一看见作业就头晕脑胀,不得不躺床休息,金铃就给老师买了一束康乃馨,并跟老师说这几天班级里的情况。
金铃是一个善良的孩子。金铃放学回家时看见幸幸的爷爷去世了,幸幸的爸爸妈妈又不肯要幸幸,怕拖累了自己。金铃就二话不说把幸幸带回了家。给她洗澡、穿衣服。为了把幸幸留下来,金铃通过自己的努力数学考了98分。
我懂得了好孩子的内涵太丰富了,她不全是由100分组成的,而是大方、勇敢、诚实、善良组成的。
东渡小学四(3)班 姚凯怡
在暑假里我读了一本黄蓓佳写的我要做好孩子这本书。里面的主人公是金铃,虽然她的学习一般,但是她善良,友爱,还很爱护小动物,我奶奶还说长得胖很好,很有力气。
四年级《我要做个好孩子》读后感300字.jpg
里面有一件事情,让我非常觉得感人。“邢老师病得很奇怪,好好的一个人,本来坐在办公室里改作文本的,忽然间天旋地转,人跟着咕咚一声跌倒在地上,把额角都磕破了一块。”这一段让我觉得刑老师摔得不轻。这一段我觉得金铃很关心老师,很重感情。“读后感·可刑老师一病,几天没在教室里露面,金铃心里还是很想她。况且刑老师是为了他们班级累病了的,金铃总觉得自己也有一份责任,心里不是滋味。”我觉得这段金铃是个好孩子,因为她关心老师。“山中无老虎,猴子称霸王,这一下六年级一班的学生可算是逮着机会了。
好学生还能管得住自己,调皮的孩子简直快活得不知道本人名字怎么写的。”这一段我觉得就很像我们班,老师不在,我们就大声说话,老师一进来我们就鸦雀无声。如果让我说怎么做好孩子,我就会像金铃一样去做好孩子,选择金铃好的方面去学习,做一个正直的好孩子。