小学生《爱的教育》读后感200字
《爱的教育》是意大利作家埃迪蒙多·德·亚米契斯的作品。这本书描写了一些凡人小事,每一件小事在我的印象中都很深刻。
这次名师导读让我知道了爱是什么:爱是抱抱,爱是陪伴。爱是你想着我,我想着你,爱是老师无私的奉献。爱是对孩子的严格要求。
在这样一个“爱”的世界里,除了感恩,更要好好读书,回报爸爸妈妈和最亲爱的老师!
实验二小三(5)班 周欣蕾
在暑假,我走进了书的海洋。《爱的教育》这本书的作者是意大利小说家埃迪蒙多德亚米契斯。
爱,是一个很熟悉的字眼。在每一个人心中都有爱,爱是无私的,爱是博大的。只有生活在爱的海洋,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,才真正地领悟了爱的境界。
小学生《爱的教育》读后感200字.jpg
这部小说蕴含发出的那种深厚的情感力量真大!《爱的教育》介绍了一个意大林小孩安利柯在一个学年十个月所写的日记,包含了同学之间的爱,对祖国的爱,使人读后,犹如在爱的怀抱中成长!
只要人人献出一点点爱,世界会因为你的爱变得更加美好!