通过本书,今天第一次听说二志成此人,虽然人家已经是韩国励志书作家的代表,但奈何以前不怎么读书的我,知道的作家着实有限。不过不得不说,这本书的确不错,至少吸引我一口气读完。
首先作者用讲故事的手法,来阐述读书的重要性,并讲解来许多非常实用的读书技巧和方法,这比其他干货类书籍要有趣易读的多。
文中主人公家道中落,债务缠身,过着恋爱职场双失意的糟糕生活,通过读书成功逆袭,让读者产生感同身受的爽快与成就感,使人相信读书就是改变命运的法门,有效地打击了读书无用的言论。连我这种懒癌晚期的患者都有了行动的力量。
《书都不会读,你还想成功》读后感400字.jpg
先说说读完此书,我都干了什么。首先书中所推荐的书单已经一一收藏,并打算即刻开始阅读。其次,已下载阅读训练师的APP,提高自己的阅读速度。最后,效仿书中要求,写下了此篇读后感。