狼的梦想——狼王梦读后感600字
狼的梦想——狼王梦读后感600字:《狼王梦》这本动物小说的主角,是一头叫紫岚的母狼,它的失去了伴侣黑桑,但却肚子里却孕育着黑桑的孩子,紫岚艰难得生下一窝狼崽,以血脉的延续想实现黑桑的狼王梦。紫岚想把狼崽培养成能与狼王相争的狼,结果一次又一次失败的。
我之前对狼的印象是强悍,冷漠,但是紫岚却是一头有母爱的狼,可是因为溺爱,让优秀的黑仔失去了生命。从小,紫岚总是把最好的食物留给黑仔,对黑仔十分偏袒宠爱,使黑仔从小便十分高傲,不喜欢与其他兄弟姐妹互动,总是独自出门玩耍,但紫岚对此十分放心并表扬了黑仔。如果说紫岚不过分溺爱黑仔,黑仔就不会养成高傲的性格,如果说紫岚能批评黑仔并阻止它,黑仔就不会因为独自玩耍而命丧金雕的口中,可是没有如果。
黑仔、蓝魄儿。双毛的死,都是因为什么?都是因为母亲的溺爱和急于求成的心态。在日常生活中,我犯了错误,妈妈总会批评教育我,从前的我觉得犯得都是小错误,妈妈不应该批评我,但是读了《狼王梦》我懂得了,妈妈的批评是为了我好,为此我真的要谢谢我的妈妈。读后感·另一方面,在实现梦想的路上,我们不能急于求成,而是要脚踏实地,一步一步慢慢得走,一口吃不成大胖子,急于求成只会让你失败,让你梦想破灭,甚至还可能会毁了你的下半生。