《管理的革命》读后感600字
“习以为常”“视而不见”“随大流”,乃至“听之任之”,从而导致较多的“异常”现象充斥于我们的日常管理和工作实践之中。比如,生产现场“跑、冒、滴、漏”所带来的隐形浪费;管理环节“松、软、疲、拖”所引发的精神懈怠;厂区环境“差、脏、乱、杂”对比出的素养缺失。如果放任这一系列源于忽视细节和心浮气躁的管理执行弊病长期存在,久而久之,就会在无形中消磨掉我们的进取斗志,蚕食我们的生存空间,吞并我们的应得效益和可期成就。有鉴于此,我们的两级班子和党员干部首先要通过《管理的革命》一书的深度学习,深刻领悟,深入反思,从对比集团内外先进企业入手,分步找差距,定措施,促改善。以此为前提,仔细对标东岳集团管理革命的经验和有益做法,分阶段拟定持续改善工作计划和对接措施。
首先,要以年度余下时间节点为期,在全力做好安全环保基础工作的前提下,下狠功夫、苦作为、硬举措,全面抓好各条线的连续均衡稳定运行,全力保障年度扭亏为盈既定目标的实现。
其次,要以“三供一业”社会职能移交和“处僵治困”举措的实施为契机,按照年初制定的规划,分步骤和时间节点完成相应的社会职能分离移交,同步做好深化企业改革配套工作。