宝葫芦的秘密读后感300字
作家张天翼写的《宝葫芦的秘密》让我认识了一位新朋友,他叫王葆。他经常听奶奶给他讲宝葫芦的故事,一次偶然的机会他真的得到了一个宝葫芦。这个神奇的宝葫芦能实现他所有愿望。比如他喜欢吃的零食、玩具,还有摩托车等等。只要是他心里想的,宝葫芦都能帮他变出来,这让王葆觉得很满足。但是烦恼也接踵而来,因为宝葫芦的误解,王葆含下一颗象棋。还因为拿走了郑小邓登的电影票,被他臭骂一顿。也因为宝葫芦,王宝对爸爸撒谎,还曾经被杨栓儿误会……
就这样,王葆开始嫌弃宝葫芦。他用斧头劈用火烧,可都不能解决掉宝葫芦。最后,他发现这个能给他带来快乐也带来烦恼的宝葫芦竟然是一场梦。他完全清醒了,决定要做回正常的自己。
读完这本书,我也想拥有一个正能量的宝葫芦。他能督促我身边的人变得更积极、勤奋。不能随意侵占别人的成果,靠自己的双手和智慧创造更美好的未来。作者:施涵影
暑假里,我看了很多书,让我印象最深的是《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲了一位小学生王葆——一个天真活泼、富于幻想的少年的故事。每当王葆在生活中遇到困难就幻想有个宝贝来帮他,一天,这个梦想实现了,王葆钓到了一个宝葫芦,宝葫芦帮了很多忙特别是很多“倒忙”。
宝葫芦的秘密读后感300字.jpg
有一次下象棋,王葆说:“吃车!吃马!”躲在树上的宝葫芦听见了,使一颗颗棋子飞进王葆的嘴里。还问:“主人,这东西好吃吗?”王葆难受地说:“这东西不能吃”;王葆在玩具店看到许多玩具,十分喜欢,宝葫芦就把所有玩具送到家里,王葆气得把宝葫芦骂了一顿;数学考试,王葆不想费劲,将鸣凤的答案连名字一起转了过去,在老师和同学面前更加出丑。王葆最后离开了宝葫芦,自己在游泳比赛中获得了冠军。