《窗边的小豆豆》读后感400字
“读一本好书,等于和一个高尚的朋友对话”,这个学期我读了好多本书,如《水浒传》《草房子》,《窗边的小豆豆》,但让我最有收获的就是《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本作家黑柳彻子,它被译成33种文字介绍到世界各地,《窗边的小豆豆》讲述了作者上学时的一段真实故事,作者因淘气被退学后来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆,逐渐变成一个让人喜欢的好孩子但很不幸,巴学园在后来被火烧毁了,因为B-29的飞机,落下了数枚燃烧弹,因此巴学园一片荒凉!
漫游在这本书的海洋中,许许多多的人,许许多多的事,都让我记忆深刻,也让我学到了很多。小豆豆,是个心地善良,充满好奇心的人;小林校长是个勤俭节约,有与众不同的教育方式的人。泰明有虽患有小儿麻痹症,但他却很坚强,还很热爱学习……
我喜欢这本书,我喜欢小豆豆,我更喜欢巴学园里的校园生活,希望我以后也能到像巴学园这样的学校里读书,快乐成长!作者:万浩然
《窗边的小豆豆》读后感400字.jpg
书是人类进步的阶梯,它能让我们从中学到很多的东西。
《窗边的小豆豆》真实地讲述了作者黑柳彻子小时候的故事。在小豆豆小学时期因调皮、好动等性格使她转学,当她到巴学园后,小林宗作校长改变了她的一切。
在书中我印象最深刻的就是小林宗作校长了。他的教育方法与众不同。在他眼中,所有的教育都是为了孩子快乐、自由中体会做人道理。因此他顶着压力,一天到晚给孩子们上课。巴学园的一切都蕴涵着他的良苦用心,使孩子更大胆,更有能力。小豆豆是一位可爱天真的女孩。读后感·当她遇到阿泰时,她并没有讽刺、嘲笑他,反而帮助他,和他成为了好朋友。在她捡到钱时,不知所措,后来将钱藏入土中,并想在明天与大家交流,处理这一枚钱......在许多事中都可以看出小豆豆的优秀品质。