影评——《风语咒》观后感600字
被小猪拖去看了夜场的《风语咒》。订票的时候,听说是动画片,兴致顿时没了一半,权当陪小猪消费一下罢了。在我印象里,最好看的,不过是万籁声兄弟《大闹天宫》等几部传统的片子,除此之外,哪里还有值得一看的动画片。
经验是偏见的源泉,无知有时候会显得更有希望。《风语咒》的故事并不新鲜,无非是正义必须战胜邪恶、人类必须得到拯救的套路,不灭的永远是亲情和爱情。值得庆幸的是,主角终究没落入希腊悲剧英雄的窠臼里,使得我们免于“毁灭美好事物才能激发起生命勇气”的恐惧,这大致就是我们中国人喜欢大团圆的庸俗吧。庸,和其光同其尘,俗,道法自然,庸俗合起来,才能天长地久、生生不息,这是我们中国人的哲学。《风语咒》不就是想表达五行和五行之外元炁的自然之力吗?他已然表达出来了,天地间的大道便是如此。那些“把好东西打碎给你看”的所谓“形而上的精神”,恰恰是变态和活得不耐烦的渊薮,《风语咒》无疑走在正确的大路上。
《风语咒》观后感及影评600字.jpg
随着VR、人工智能以及动漫技术持续进步,动漫一旦做到能以假乱真,如同《风语咒》,一部电影,需要的恐怕仅仅是导演和设计人员。那些明星或者准明星,一线也好N线也好,终究会被赶出历史舞台。我们或能免于“谁睡了谁或谁被谁睡了”之流腌脏故事的轰扰,再不用担心演员的自我修养。娱乐回归大众,可以不属于藏污纳垢的圈子。自然,淫媒狗仔下三滥的玩意从此再无藏身之地,税务部门也能避开阴阳合同该不该抓那种难为情的事情。如此看来,动漫果真有好生之德。