余华《第七天》读后感400字
以前看过堂哥买的余华的《活着》《许三观卖血记》还有暂时未看完的《兄弟》,说心里话,《第七天》我自己觉得不及前面看完的两部作品,不过也有新颖之处,下面聊聊我自己对于这部作品的新颖之处吧。
《第七天》这一部作品,是我闲逛新华书店,看到热览区摆放这一部作品,一看是余华作品,看书名,心里暗暗想,难道他只用了七天就把这部书写完了吗,果然是大师。后来了解,是继其他长篇小说七年之后再出新作,哦,难道是一年当一天写,一年一天吗?
不多说与书无关话题了,谈谈书中个人感想,这一部作品,最让我觉得有意思的是它的写作方法:由主人公杨飞死后,在死无葬身之地回忆的七天,展开了他活着的一生的追溯。由人间到另一个世界,来回跳转,人间发生的残酷的现实,揭露了社会丑恶,给人以反思。最后又回到死无葬身之地,此地当然美好,用乌托邦形容死无葬身之地毫无为过。两地来回跳转,形成鲜明对比,让人反思人间社会,渴望真情。
余华《第七天》读后感400字.jpg
在阅读的过程中,让给浮想起了电影《寻梦环游记》,我个人觉得这一本书死无葬身之地部分可以改编成动漫,效果应该可以出来。
我写读后感少,不好,请多指教。