《会跳舞的向日葵》读后感800字
我喜欢这本书中的主人公香草,她是一个善良、勇敢的小姑娘。在她和她的朋友、家人们中发生了许许多多感人的故事。
她有一个幸福的家庭,有一个痴迷于戏曲的弟弟香晏。香草很爱她的弟弟,她总是没法拒绝把收音机给香晏,当然,在香草生病期间,香晏也会给她讲戏曲故事,逗她笑。
香草有一个好朋友,她叫对对,对对为香草撒了她人生中第一次的谎,香草就努力把谎言变成事实。记得有一次,小牛用小青蛇吓对对,香草就送给小牛一份“报礼”,里面装满了小蚂蚁,爬满了小牛的桌椅。没错,香草就是这么一个善良,爱打抱不平的、勇敢的孩子。
可是,这也给香草带来了麻烦,小牛总是惹香草生气,陈老师也对香草充满了偏见,所以,香草决定退学,爸爸让她再上三天学,做三天好孩子,香草答应了。前两天都非常顺利,可是,到最后一天时,小牛又把香草惹怒了,结果被送到了校长室,和蔼可亲的张校长并没有惩罚香草,只是写了一张字条,上面写着“学会与人相处是幸福成功的最大功课”,张校长就让香草回去上课了。正是因为张校长的平易近人,她的好说话、礼貌、懂小孩心思,让香草觉得学校是一个很好的地方,并不知不觉忘记了这个只去三天学校的约定。
《会跳舞的向日葵》读后感800字.jpg
香草还特别有爱心,她和弟弟一起去了流浪狗校园,收留了一条黄毛的草狗,叫小赖,小赖很忠诚,一看不见主人的身影,就会急得腿软,一看见他们,就会高兴地蹦起来。
发生在香草家里的与香草身边的一切故事都十分的有趣,作者把每个人物都描写得生动形象,这里的童年每个孩子都向往:读后感·有跟着音乐跳舞的向日葵;有为童年画上金子光彩的老师;有为孩子们撑起幸福雨伞的爸爸妈妈。让我也在欣赏书本的过程中学会付思考与创造,让童心、爱与欢乐同在。