《会跳舞的向日葵》读后感500字左右
《会跳舞的向日葵》,光这几个字就给我留下了深刻的印象,同时,很多问题就冒泡泡似的钻出来了,为什么向日葵会跳舞?它是怎么跳舞的呢?
这本书的主人公是一名叫香草的小姑娘,她家养了一株向日葵,香草只要一唱歌,向日葵就会跳起舞来,可是同学们都不信。后来不知道什么原因向日葵不再跳舞了,无论是背书,还是唱歌都不起作用了。香草很伤心,就因这件事逃学了,还好她有个贴心的爸爸,他去买了橘红糕和棉花糖,如果别人问了香草不想回答的问题,香草就可以说,吃颗橘红糕吧,如果别人说了香草开心的话,香草就把棉花糖分给那些人吃,这叫堵嘴的糖。
翻开书本,漂亮的对对,可爱的香草,油嘴滑舌的香宴,淘气的小牛……他们过着看似普通却不平凡的生活,有着真挚又永远的友情。
《会跳舞的向日葵》读后感500字左右.jpg
看完这本书后,给我印象最深的就是对对一家,对对本来是个漂亮的小姑娘,可她一个不小心摔下了小阳台,从此变得很丑了,对这个爱美的小姑娘来说,是个十分可怕的打击,而香草却始终对她不离不弃,并没有因为她变丑了而不喜欢她。后来,对对的奶奶带着对对回到了老宅,香草她们费尽周折,才找到了她们,在对对难过,失落,绝望时,鼓励她,安慰她,重新点燃了她对生活的希望。
如果你也喜欢漂亮的对对,善良的香草,那就也来读一读《会跳舞的向日葵》吧,相信你一定能遇见更多你想遇见的人物。