阅读感悟《西游记》读后感400字
《西游记》是中国文化的葵宝,是千百年来哺育国人的精神食粮。它的故事渊源流长,家喻户晓,人尽皆知。
至今被技术派人员拍成影视,编成游戏。继续蔓延,影响着一代又一代的人们。很多人看西游,只留恋于书中的故事情节,而忽略了作者贯注其中的本真寓意。
《西游记》给人的教育意义——即是定立一个目标,然后百折不挠的去执行它,而后达到它。即如唐僧师徒定了去“西天取经”为目标,后耗时14年,爬山涉水,历经九九八十一难,最终取得真经。完成了即定目标。全书中故事情节只是——载体铺垫。
阅读感悟《西游记》读后感400字.jpg
作者本意是想告诉我们:想要成就一番事业,必然要经历身心磨难,费时耗力,付出必然代价。可谓——不经历巨大的困难,就没有伟大的事业。没有轻易随便而来的大功大成。只要我们目标坚定,勇敢执着,攻坚克难,砥砺前行,就一定能实现目标,功成名就。
书中本质寓意的表述需要通过唐僧师徒西行取经来达成。所以才写就了14年取经史。写就了九九八十一难!否则完全可让唐僧学了猴子的跟斗云,驾云取了真经而来。又何需如此费劲!