《章鱼国小时代》读后感500字
苏联大文豪高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。在这个快乐的暑假,我们更应该多多好书来充实自己。在所读的书目中,《章鱼国小时代—馋猫症候群》给我留下了极深的印象。
当今学生偏食现象越来越严重,荤菜大口吃,蔬菜晾一边。《章鱼国小时代—馋猫症候群》中的小主角坦克就是这样一个重度偏食症“患者”,面对母亲的“禁肉令”,他上演了“荒野求生”。不论在什么地方、何种状况下,他对吃肉一如既往的执着追求“感动”着我们……忽然有一天,他在睡觉时大吐特吐,后来又因为缺乏维生素A而得了夜盲症。在故事的高潮部分,他来到山区,看见贫困地区的孩子们生活的艰辛,决定不再挑食,均衡饮食……
我想,在现实生活中一定有许多同学和坦克一样喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜瓜果。其实以前我也是个不折不扣的“食肉动物”,可谓是顿顿无肉不欢啊!可是大家知道吗?肉并没有我们想得那么好。食肉动物吃的肉只会在它们的肚子里待一两个小时,而在我们的肚子里,会待五六天。
馋猫症候群——《章鱼国小时代》读后感500字.jpg
为什么会这样呢?因为食肉动物,例如老虎、狼、狮子之类动物的肠胃只有3米,而一个成年人的肠胃却有7米,再加上人体温度高36.7摄氏度,肉都会散发毒素,毒素散布在人体各处,我们就会生病。