《偷剧本的学徒》读后感400字.jpg
从连水学习戏曲的故事中我学到了很多,做人一定要坚持,要不然一定会什么都学不到。记得我学自行车的时候,我刚踏上脚踏板,就摔倒了,当时我已经绝望了,我就叹气到:“唉,我不想学了。”可是,妈妈说:“一次摔倒不算什么,你再多试几次吧,你一定要学会坚持,坚持就是胜利,懂吗?”,我又想到了连水学习的故事,我立即就振作了起来,尽管后面摔了很多次,但是值得高兴的是我学会了骑自行车。所以在学习的过程中,一定要坚持,坚持就是胜利。
《偷剧本的学徒》是本好书,这本书教会了我很多道理,比如坚持不懈,比如勇敢顽强,还有就是要做一个有骨气的人,正是有了无数像连水这样机智勇敢、努力学习、坚持抗战的人,才有了抗日的胜利,才有了我们今天的美好生活,难道这本书不值得我们学习吗?
《偷剧本的学徒》读后感400字:
《偷剧本的学徒》讲的是抗战时期,十三岁的主人公连水读书的学校被迫解散了,连水当上放牛伢之后,遭遇鬼子军官的抢劫,在巧合之下进入了梁家班戏班子,在生活的磨炼下,成了一个成熟懂事的孩子的故事。
在这本书里,我最喜欢的人就是连水,最敬佩的也是连水。为什么呢?因为连水非常勇敢,连鬼子的大本营都敢去。除了鬼子的大本营,他还被土匪绑架过、还被……连水陪冯先生去鬼子大本营的时候,一点也不慌,非常镇定地帮冯先生渡过了难关。
想到连水有这样的好品质,我忽然发现自己远不如连水。其实,我一直觉得我不够勇敢,上课回答问题都会紧张,更别说在杀人不眨眼的鬼子面前了。记得有一个学期的第一天,由于是一位新老师,我有点怕惹出什么差错来,便一整天都不敢举手回答问题。后来被老师点到名了,才结结巴巴地回答了几个问题。