《狼王梦》读后感600字
暑假期间,我读了著名作家沈石溪的一本小说,名叫《狼王梦》。读完以后,给我留下了深刻的印象。
书中的主人公是一只母狼,名叫紫岚,在一次与大白狗殊死拼搏的时候,艰难地产下了五匹狼崽儿,四雄一雌,其中有一只雄的被冻死了。为了完成爱人黑桑的遗愿,她想把老大黑仔培养狼王,可是有一次,一只金雕把黑仔抓走吃了。她只好让老二蓝魂来继承狼王,可是灾难又不幸地降临到蓝魂的头上,在一次觅食的时候,蓝魂不小心被捕兽夹给夹住了,怎么也逃不脱,紫岚不忍心看自己的孩子受苦,只好以最快的速度咬断了蓝魂的喉咙,把他的尸体带到了洞里。后来,老三也在与狼王洛戛争抢王位的时候被咬死了。最后,为了能让自己的狼孙继承王位,保护狼孙的安全,紫岚与金雕同归于尽……
从这本书里,我感受到了母狼紫岚伟大的母爱。在人类的字典里,狼是恶的代名词,可是狼也有爱,狼天生的本性就是凶恶的,因为在自然界里,狼有自己的生存法则,正如每位家长都望子成龙、望女成凤一样,母狼必须让自己的孩子变得强大起来,才能在弱肉强食的自然界里更好地生存。
《狼王梦》读后感600字.jpg
我们不能只看到狼凶残的一面,还要去体会他们的爱。由此,我还想到了父母对自己的爱,他们有时对我管教很严格,批评起来很严厉,我总会觉得很委屈,可是我渐渐就懂得了,父母是最爱自己的,也是最希望自己变得更好的!在他们的关爱和管教下,自己以后才会变得更优秀!