《我的身体我知道》读后感500字
《我的身体我知道》是一本科普百科丛书,这本书会解释很多有关我们自身的秘密。
这本书和别的书不太一样,翻开书你会看到每一页都有很多小纸片窗,翻开一个个小纸片窗,隐藏在身体里秘密就被一件件地揭示出来,也许你还会学习到许多连爸爸妈妈都不知道的知识呢!当你把这些神奇的秘密讲给你的小伙伴听的时候,你可以想象出他们会认为你有多么的厉害,多么聪明!
我们的身体让我们感到熟悉又陌生,但又经常常会出现一些症状,比如:为什么会打哈欠、打嗝、起黑眼圈、腿部发麻、落枕...之类的症状。这本书写的非常全面,它从头发开始说起,一直讲到人体内部,最后还聊到脚趾板哦。它还有很多新奇的问题:我们不哭的时候,眼泪都去哪了呢?读后感·头发为什么会变成白色?鼻屎、雀斑、蛀牙这些都是怎么来的呢?这些知识是我平时从来没有接触过得,看了以后我才对我的身体有了一个全新的认识。