《挫折其实不可怕》读后感500字
假期一开始我就买了许多书,准备过一个有书的暑假。在这些书里我最喜欢的是《挫折其实不可怕》这本书。
在这本书中有一个故事深深地打动了我。这个故事的名字叫《穿“铁鞋”的女孩儿》。有一个小女孩儿在一场大病以后,医生告诉她可能永远不能行走了,并为他特制了“铁鞋”。不屈服的女孩在妈妈的鼓励下,每天都刻苦练习,腿逐渐有了知觉。终于11岁那年,女孩脱下了铁鞋,能自己跑了。这让她一下子爱上了跑步,后来她跑进了奥运会,在罗马奥运会的田径比赛中夺得三枚金牌。她就是“黑羚羊”——威尔玛。
《挫折其实不可怕》读后感500字.jpg
这个故事让我想起了前几天我看过的另外一本书,《霍金传》。霍金21岁时他被确诊患上了肌萎缩侧索硬化症,当时大夫预言他只能再活两年。不服输的他克服身患残疾的种种困难,奋发努力,于1965年进入剑桥大学冈维尔和凯厄斯学院任研究员。他在研究宇宙起源问题上,创立了宇宙之始是“无限密度的一点”的著名理论。