暑假里,我读了一本书,名字叫《诸葛亮》,这本书让我又学到了很多知识。
这本书详细地讲了诸葛亮的一生,他是三国时期的蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家。诸葛亮匡扶汉室,呕心沥血,鞠躬尽瘁,在后世受到了极大的尊荣,成为后世忠臣的楷模,智慧的化身。
在读这本书的时候,小时候的诸葛亮给我留下了深刻的印象。他很小的时候就没了父母,背井离乡,但勤奋刻苦,博览群书,成为了一个非常有智慧的人。我的童年比他幸福多了,我有爸爸妈妈的疼爱,可我却没有诸葛亮那么勤奋刻苦,十分贪玩。我真应该向他学习。