暑假里,我和好朋友糖果一起在图书馆里做起了小小志愿者,我们的主要任务是整理书架。
我们刚来到图书馆的时候,以为除我们之外还有其他的小朋友跟我们一起当小志愿者,后来才发现下午只有我们两个去完成整理书架的任务,于是开始紧张起来,就怕自己做的不好。于是,我们开始整理书架上那些排放得乱糟糟的书,我们把它们从书架上拿出来,仔细地检查着书上面标着序号的标签,然后按照标签上的序号重新放回书架上。
书籍整理空闲时间,我就和糖果也打算坐下来看书,刚翻开书第一页,就听见有人在大声喧哗,图书馆可不能发出大的声响,这样会影响其他看书的人,更让人生气的是喧哗的那些人还带着食物来的,我跟糖果走了过去,告诉他们不要大声喧哗,图书馆也不允许带食物进来,虽然他们对我们的话无动于衷,但我觉得这是我们应该做的,也是每个来看书的人应该遵守的规矩。