阅读《简爱》读后感400字
在我心目中,《简爱》是一部完美又伟大的著作。同时,主人公简·爱也使我学到很多。
文章讲了简·爱从小失去父母,寄养在舅母家,受尽折磨,后来她被送进慈善学校,在极其恶劣的环境下坚持学习。毕业后,她开始了新的生活,应聘到桑菲尔德庄园当家庭教师。就在她即将获得爱情,一桩隐瞒了15年的秘密使这化为泡影,后来,简·爱遵从自己的心,重拾了她的爱情。
书中的一句话让我记忆犹新:“你以为我穷,低微,不美,矮小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了!我跟你一样有灵魂,也完全一样有一颗心!”我从《简爱》的语言中,我体会到她那种追求平等地位和维护女性尊严的迫切。
阅读《简爱》读后感400字.jpg
简·爱虽然不美,矮小,但她有极强的自尊心,坚定不移的追求着美好的生活,敢于挑战命运。序言写道,这是一部有着自传色彩的小说,我想,作者夏洛蒂也是这样一个人吧。