《北极童话村》读后感400字
在每个人的生命里,都有一段必不可少的经历,那就是童年。
作家迟子建的童年往事发生在北极村。她那简短而又丰富的童年往事令我印象深刻。其中最感动我的一件事就是作者与老苏联一起学习。作者在老苏联的家里和老苏联一起玩游戏、学认字,还在老苏联家里磕毛嗑,吃蚕豆。看到这里,我也想变成作者,体验一下在老苏联家的学习方式呀!那时候的小孩子如果要玩,就跑出去抓蝈蝈,抓鸟儿,或是摘黄瓜之类的。他们是在大自然中度过童年的。可是现在的我们,往往是拿起一个手机或者IPAD,玩电子游戏,电子产品陪伴我们度过童年。我很想对小伙伴们说,“远离电子产品,我们需要一个健康的童年!”
不一样的童年——《北极童话村》读后感400字.jpg
书中另一件让我难忘的童年往事是过年。作者小时候过年是一件很隆重的大事,全家人一起出动。大人们刷墙、买年画、宰年猪、蒸年干粮。孩子们则在一旁帮忙,每年过年,小孩子都会忙得满头大汗。可是现在我们过年的很多习俗都简化了,印象中只剩下拜年拿红包了。我真羡慕那时候的孩子们啊!