致加西亚的信读后感1000字
本书中讲到:美国总统要以最快的速度跟加西亚取得联系,就有人向总统推荐说:“有一个名叫罗文的人,如果有人能找到加西亚将军,那个人一定就是他。”用到了一定,代表罗文这个人在对待工作中的态度使得周围的所有人都对他进行了肯定和认可。
在罗文的领导把信交给罗文时,罗文没有问太多,而是快速的去执行领导交给他的任务。在路途期间罗文遇到了很多人事物,使得我印象深刻的有那个赶马的车夫,在罗文多次要跟他进行交谈时,他都没有理会,而是专心的做自己的工作(以最快的时间把罗文送到目的地),在一个老伯给罗文可口的食物时,他也一个眼神都没有看过去,这让我想起我在工作中,往往会本末倒置,会因为外界的干扰而疏忽自己的本职工作。
致加西亚的信读后感1000字.jpg
罗文在路途中还路过了很多美丽的风景地带,他都很欣赏,但他时刻记得自己的任务,没有想着多停留一时半会时间来欣赏一下风景,这让我反省到:如果我是罗文,我肯定会停下来欣赏一会,心想反正也耽误不了什么,这往往就是问题。罗文在期间遇到西班牙的逃兵,但是他没有放松警惕,派人盯紧了他们,到最后证明他这样做是对的,不然他就会被那群逃兵里面的卧底给杀了。在这事情之前罗文他们遇到过一搜查兵,但是因为那个少校的不细心,使得他们逃过一劫,在这作者特别重点写到如果那个少校在细心点肯定会发现罗文他们渔船上的问题。这两件事使得我明白,不管在对待什么事情上时,都应该“小心驶得万年船”。
罗文在路途中遇到了很多优秀的人,但是从罗文的言语和神态中透露出来的都是对他们的欣赏和钦佩,即使这些人都是派来保护和护送他的。读后感·如果是我,可能内心会嫉妒这些比我优秀的人吧!最后罗文把信安全送到加西亚手上时,还是时刻紧记着要把这个国家各个方面的军事才能和风土人情了解清楚带回去告诉总统。当加西亚做出合理的安排时,罗文也尊重他,并欣然接受。
本书中有讲到一个故事:主人要出去旅行,于是把财产按照三个仆人的能力分给了他们,最后前两个仆人都把财产翻了一倍,而最后一个仆人按部就班,什么变化都没有。这使得我明白在对待什么事情时,都要勇敢的去拼去闯,要懂得创新,而不是按部就班,这样只会一事无成。
观看本书整体感想:在对待工作时,不要舍本逐末,不要因为其他事情而影响到自己的本职工作。在领导下达任务时,要听话、照做,认真去干。即使周围的人都比自己优秀,也要怀着一颗欣赏和敬佩的心去向他们学习。什么事情都不能一蹶而就,应该奋发向上。对待什么事情都要细心和警惕,而不要马马虎虎,粗心大意。没有小事情,只有小人物。