红岩读后感600字
总会有许许多多的革命英雄为我们前仆后继,今天的美好无疑是他们一滴一滴的鲜血凝成的。
静读《红岩》,读叶挺的诗荡气回肠,看甫志高的背叛令人咬牙切齿,然而最让人心疼且钦佩的是江姐眼神中的那一抹坚定。你看,她面对酷刑与死亡,眼中始终带着一丝淡定和从容。
她勇敢地挑起身上的重担——挑起这个民族、这个国家的命运的转折的重任。
“捐躯赴国难,视死忽如归”。江姐用行动最好地诠释了这句诗。这位伟大的女性,用生命告诉所有人:生命的最高价值不是活着就好,而是要为这个民族,国家甚至这个世界付出一点,哪怕一点就好。忍受电刑、老虎凳、撬杠……但却依旧不松口,仍然强忍着,江姐坚定地告诉敌人:“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党的意志是钢铁铸成的。”如此铿锵的话语出自一个二十多岁的女子,令人不免感叹,是什么让她能够这么成熟。尊严,人格,性命……都可以义无反顾地丢掉,但唯独对革命的忠诚江姐绝对不会放弃。
红岩读后感600字.jpg
一个二十多岁的女孩子,在最美的年纪将自己的所有都奉献给了祖国,因为她知道祖国需要。29岁这一年她为满身伤痕的祖国牺牲。江姐带着她的革命信仰离开了,但这信仰却从未离开!
正是因为这民族信仰,中国站了起来,甚至站在世界的顶峰,大声宣告全世界:中国,将会成为万众瞩目的明星!