《耶路撒冷三千年》读后感500字
早就听说《耶路撒冷三千年》这本书很好,不仅内容好、口碑好,而且人气旺、销量高。美国总统克林顿都忍不住的说“这本书值得你一读再读!”。书到手后,就迫不及待的打开它、品读它。通读一遍后,整体感觉就是“耶路撒冷美,却无法安睡!”有人说“世界若有十分美,九分就在耶路撒冷”。
有人说“你会忍不住爱上这座城市,它是人类的瑰宝”。我没去耶路撒冷,但是从电视、报纸、互联网到处都能看到它的头版头条:冲突、动乱、屠杀、难民、爆炸、流血.....感觉灾难一直都在耶路撒冷上空盘旋,从未走远。读完这本书我才发现,原来,这儿,三千年前就是这样!起起伏伏的帝国争霸、东西南北的宗教冲突、分崩离析的文化信仰、支离破碎的精神文明,这就是耶路撒冷,权力和欲望在这里纠缠不清,鲜血和浊泪在这里反复浇灌,历史辉煌而盛名,文明深远而久长!而土地呢,贫瘠而苍白!而人民呢,苦难而悲怆!而鲜花呢,枯萎而无望!我没去过耶路撒冷,我也不打算去!我喜欢平淡而温暖的地方,我喜欢简单而宁静的田原!