《假如给我三天光明》读后感赏析500字
眼睛是心灵的一扇窗户,人不可以没有这一扇“窗户”。但有很多小孩子因为特殊情况失去了这扇“窗户”,也就意味着那一些小孩失去了光明。
这是美国海伦·凯勒写地《假如给我三天光明》,全名是海伦·亚当斯·凯勒,她从出生到死亡只活了88年。对于别人来说,可以活88年,也是一种幸福,但是对于海伦来说无非是一种煎熬。因为她想要光明,光明啊,光明对海伦来说,是一种救赎,也是黑暗中的光明一样,哪怕只有一丝光明对海伦来说也十分耀眼。
在《假如给我三天光明》中,印象最深的是第四章,“学习讲话”中的18自然段,里面在的内容应该是这样的:“在1892年冬天,我写了一篇题为《霜王》的小说,有人就发现了,《霜王》与玛格丽特·康贝尔小姐的一篇名叫《霜仙》相似,因此让我失去一个十分要好的朋友,我十分伤心。那天晚上,我因为伤心过度,就躺在床上嚎啕大哭起来,连想死的心思都有了,幸好遗忘的天使,赶走我的大部分的哀伤和忧虑。”
《假如给我三天光明》读后感赏析500字.jpg
看到这里,我直想说:“那一些同学,海伦一岁时因为生病,所以成了盲人,写出《霜王》也很不容易,这百分之一百是巧合。好了,这个不说了,但是你们伤害了海伦的自尊心”。