学习《梁家河》读后感心得体会1000字
近日,公司党委下发了关于做好《梁家河》学习宣传工作的通知,作为共青团员,我认真研读了《梁家河》这本书。
《梁家河》这本书用朴实的笔触、生动的历史细节,展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河的巨大变化。我们应从梁家河汲取精神力量,提升自己。
不断汲取信仰的力量
要有矢志不渝的信念。习总书记在梁家河的艰苦岁月中,从未放弃研读《共产党宣言》《资本论》等马列经典,不断思考着“生存还是毁灭”的问题。
因此,在现在优质的生活条件下,无论遇到什么情况,我们都要经受住考验,坚持阅读和思考,提升自己的思想境界。作为刚刚来到四公局的一名新人,我会让自己在闲余时间多阅读多学习,来充实自己的知识,让自己拥有不一样的的色彩。
不断汲取务实担当的力量
当年,在陕北,因为缺少燃料,做饭、照明都是令人头疼的事。看到四川等地办沼气的报道,习总书记便决心在梁家河办沼气,克服重重困难,终于建成了全省第一口沼气池,让村民做饭、照明都用上了沼气。
学习《梁家河》读后感心得体会1000字.jpg
从习总书记的故事中我们可以学到:一切要从实际出发、实事求是,要有直面问题的勇气和解决问题的担当,让自己处变不惊、知难而进。刚开始的我,有许多不会的地方,但是我会让自己慢慢学会接受并直面遇到的问题,克服困难、解决问题。
不断汲取奋斗的力量
我们要为自己的目标去战胜困难,为自己的事业奋勇前进。不抛弃,不放弃,在自己的人生路途上大步前行。作为新人,我会努力让自己能够独当一面,并为之而奋斗。
不断汲取创新的力量
当年的习总书记在梁家河期间,带领梁家河村民修沼气池、打井,让村里面貌焕然一新,运用到了创新的理念,为村民的生活带来了不一样的色彩。
我们要坚持把创新作为实现追赶超越的关键一招,进一步解放思想,破除一切不合时宜的思想观念,突破观念固化的藩篱。我会将自己原有的不好的观念破除,联系实际,联系梁家河精神,让自己能够展示新作为。
在接下来的工作生活中,我会认真学习梁家河精神,深入学习梁家河的大学问,以更高的标准严格要求自己,让自己不忘初心,在工作上更进一步。