《盲羊》读后感300字
在当当走失后的第五天,丁丁就踏上了寻找弟弟的旅程,最初几天,他成日成夜地守在路口等弟弟,他的等待十分固执,就连奶奶也劝不回他。第五天晚上,丁丁为了出村寻找弟弟,坐上了一辆西去的火车。他一个傻子竟然为了弟弟离家出走,这是多大的勇气和决心啊!换了我,我就不会这样做。
丁丁下了火车后,被好心的盘锁夫妇收留了,他们对丁丁很好,这样的善心是非常值得我们学习的,盘锁夫妇还把家里的一群羊交给他放养,告诉他这样可以积攒寻找弟弟的盘缠。
《盲羊》读后感300字.jpg
天性的单纯和善良,使他与羊群之间产生了一系列亦幻亦真的故事,尤其是和一只瞎眼山羊之间神秘而充满灵性的交流,丁丁的铃铛一响,瞎眼羊就一边走一边听铃铛声,它要一时听不见铃铛声,就会慌忙冲着天空“咩咩咩”地叫起来。