《狼王梦》读后感400字
暑假里,我看了一本由“动物小说大王”沈石溪先生写的小说《狼王梦》,让我感触很深。
《狼王梦》讲述的是母狼紫岚的奋斗史,失去丈夫的紫岚,为了延续丈夫成为狼王的梦想,她努力培养后代成为狼王。但是在培养狼王的过程中,紫岚失去了一个又一个的孩子,离狼王的梦想也越来越远,可她始终不肯向命运低头认输,最后,又将希望寄托在了狼孙的身上。而紫岚最后为了狼孙的安全,与金雕同归于尽。
看完《狼王梦》这本书,我学到了很多东西,它告诉了我一个深刻的道理:不管前面的路会怎样,是崎岖,还是坎坷,不管结果会怎样,你也许得不到你努力的结果,只要有梦想,你一定会有收获。