《安徒生童话》读后感600字
记得有位名人曾经说过:书是知识的源泉。是啊,一本好书会使我们受益匪浅,最近,我读了《安徒生童话》,就使我从中得到了不少收获。
这本书的故事很多,其中我最难忘的就是《海的女儿》这个故事了。《海的女儿》里讲了一个小人鱼爱上一名王子,但因为她是人鱼而要去找女巫通过交换得到了人的脚,虽然她上了船,但是她不能说话,只好眼睁睁地看着王子和邻国公主结了婚,后来小人鱼得到了一把匕首,只要刺进王子的心脏并让血流到自己的脚上,她就可以变回人鱼。可是小人鱼不忍心,她便化成了海上的泡沫。
我觉得,小人鱼为王子无私付出了那么多,为什么王子没有认出她呢?小人鱼有多伤心呀!但我转念一想,小人鱼对王子的爱感动了许许多多的人,也许王子并不知道,无法回应小人鱼。但是,爱不正是因为无私才更加伟大的吗?
我小的时候,在电视上看到,一次大地震中,救护人员发现了一个母亲和一名小婴儿。那名母亲始终保持着把孩子护在怀里的躬背姿势,当他们从已经去世的母亲怀里,抱出这个小生命时,还发现了一部手机,上面写着:孩子,如果你还活着,请一定要记住我爱你!
《安徒生童话》读后感600字.jpg
看到这里,我的眼眶不禁湿润了。这时,我才真正的感受到什么叫“无私的爱”了,如今,我看了《海的女儿》,并下定决心,做个无私奉献自己爱的人。