《我的工作是学习》读后感400字
在我心中,书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最真挚的朋友!就在上个礼拜,我读完了《我的工作是学习》这本书,感觉受益匪浅!
《我的工作是学习》讲述了因为老师布置的作业太多,胡小闹竟然组织班里的同学向校长“联名上书”进行反抗。谁知他这一闹,校长竟然宣布全校放长假,还帮所有的孩子实现了各自的理想:胡小闹去了美国上小学,长安当了警察……当然,校长之所以这样做是有条件的,他让孩子们去寻找一个问题的答案:小学生的工作是什么?最终孩子们经历层层波折找到了答案,并发誓要好好学习呢!
看到这里,我不由想到:我们校长要是也这样做,那我现在一定是在窗明几净的教室里,带着一帮天真可爱的孩子,引领他们徜徉在知识的海洋里!当然,要做到这一切,我现在必须好好地学习,汲取更多的知识!
《我的工作是学习》读后感400字.jpg
读完了整本书,我知道了理想实现的过程就像逆水行舟,不进则退!但只要够努力,够坚持,最终都会得偿所愿!而我们这些小学生目前最主要的任务就是好好学习,为理想的最终实现添砖加瓦!