《干法》读后感心得1500字
学习稻盛和夫的《干法》已有个把月,说实话,由于种种原因,此书没有看完,了解也不是很深入,只是略知部分章节。在此先做自我批评。尽管是这样,首先还是非常感谢瑞图学院提供这么一个学习的平台。因为我们每一个人若想取得任何事情的成功,“学习、学习、再学习;努力、努力、再努力;坚持、坚持、再坚持”是必经之路,除此之外,没有更好地捷径。
《干法》很本书确实很好很实用,里面的内容不会很抽象,并且非常的通俗易懂。不仅值得经营者去学习,同样适合于职场中的任何人员去学习和探讨。从书的名字,我个人的理解是,“干”就是干工作,“法”就是在工作中找到正确的方法。这便就是这们所要追求的。书中有一段章节提到一句话:“工作是万病良药”。我特别的喜欢,特别的认可,特别的欣赏。因为本人在过往工作中有过亲身的经历和感触。因此,我有这样一种体会,这句话的寓义深深碰到了我内心的最底处,仿佛就是在教育我,仿佛就发生在昨天,仿佛就是我过去人生真实的写照!
《干法》读后感心得1500字.jpg
在进入TPT之前,我曾经在一家中小型企业担任PMC部文员、计划员、计划经理及总经理助理一职。那个时候,真的觉得事业达到了相对于比较顶峰时期,因为有了一定的权力,失去自我约束自我控制自我管理,身上就会发生一些不良的习性。恰恰我也有了一种特殊的“病”:那就是沉迷于赌博。将自己打工生涯积累的所有金钱全部输光,并且还借了几万元高利贷,一万元一月还1400元的利息。由于钱输得太多了,上班已经没有了激情,已经深深陷入不可自拔的状态。去到哪里,同事、亲朋好友都躲着我,像是得了一种瘟疫,没有人敢靠近于我。我的人生似乎从最高点跃落至最低点,走向消极,暗淡无光。
就在我感到万分痛苦和沮丧最艰难的时刻,是我父亲拯救了我。我父亲是一位教师,他不相信自己的儿子会以这样一种方式存在于社会,他一生刚强执着,从未求之于人,愧对于人。他说他养了我几十年,了解我的个性,懂得我的性情,即使受到错误的导向和迷惑,但不至于没有回头路。读后感·他觉得我的人生还没有结束,还有希望,还有未来。因此,我父亲和我一起制定了一套详细可靠的“戒赌”方法。这个方法就是:拼命的工作,当被父亲唤醒那一刻,才真正意识到赌博带来的恐惧。我决然下定决心,全心全意投入工作,白天在工厂上班,晚上就去外面兼职,即白天上8个小时,晚上上4个小时。我曾经有过大商场管理的工作经历,并且自己会写POP魅力字体,所以我到商场去兼职,做美工,做商品的陈列,做卖场堆头的设计,做现场叫卖,做现场促销。甚至有时候还跑摩的。一天工作十几个小时后,我竟然不会觉得很疲倦,反而内心有了一种更大的热情与动力。就这样坚持将近三年,在我父亲的帮助下,我不仅还清了之前所有的赌债,并且彻底成功戒掉了这种特殊的“病”。现在“病”已消除,我的人生被重新洗礼和垂炼……
之后我买了新车,家里也更新了液晶平板电视,更新了洗衣机,更新了厨具,更新了冰箱,更新了……。从这一刻开始,人们的目光重新注视了我,接受了我。我感到莫大的庆幸,原来人生依然是美好与美丽的。因此,“工作是万病良药”,一点不假,千真万确,至少我是这样认为的。
今天有幸看到这本书,不仅仅证明稻盛和夫是一位企业家、哲学家、演讲家、实干家。与此同时,这本书给我带来了强大的力量,这种力量便是我未尽人生中宝贵的导师,将会一直引领、激励及鞭策我勇往直前。直到生命完美谢幕!
我1996年正式参加工作,至今已有22年。一路走来,我从来不认为我取得有多么大的荣誉和成就,我也从来不觉得我是成功的。但在我的梦想里头,“成功”两个字一直在耳边吱吱作响。