《背书》读后感400字
今天,我读了一篇名为《背书》的文章。
这篇文章主要讲的是“我”在中学读书时喜欢早起,因为那时没有手表,所以睡醒以后就不敢再睡,就来到墙角溜猪的地方背书。到了冬天,在那里背书时,“我”的手、脚、耳朵都冻麻了,两只脚溃烂成疮,袜子与脚粘在了一起,还是坚持背书。
读了这篇文章,我十分感动,作者在中学时是多么用功呀!如果是我的话,根本不会起那么早去看书的。我现在有着良好的环境,有着充足的时间,却并没有珍惜,没有去背诵课文,只有老师布置了背诵作业,我才会不情愿地去做,差别真是太大了!
《背书》读后感400字.jpg
这时,我想起鲁迅先生小时候的故事:少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异学校奖励给他一枚金质的奖章。他立马拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就是用这种方法驱寒读书,最后成为了一名文学家。