《射雕英雄传》读后感500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在一年级的时,我就成了一条“货真价实”的小书虫,不停地爬进步的阶梯。有空时,不翻翻书是绝对不行的。
今年暑假,妈妈推荐《射雕英雄传》给我,一听说是武侠小说,我一声怪叫,飞奔入室,在房间里大声喊:“No!不要!完全没兴趣!”接着,妈妈故意拉长声音,说:“行,不看就去上古文课去!”我心中一惊,最不喜欢上培训课了,急忙一边跑出房间,一边满脸赔笑地抢过书,在妈妈的逼迫下看了一个章节。
当第一个章节看完后,妈妈不逼了。可是我也慢慢开始起喜欢这本武侠小说来。它很有趣,人物的对话常逗我发笑;它很惊险,郭靖和欧阳克等人打架时常把我吓出一身冷汗;它令人伤感,当江南七怪死时,我也不免会有眼泪在眼眶里打转;它又很欢乐,当郭靖和黄蓉成功相会,打败坏人时,我也会长吁一口气。总之,我的心情紧随着主人公郭靖和黄蓉的命运,上下起伏。有时该吃饭了,我却在找书,找到了,安心吃饭,不找到决不罢休,睡觉前,我还得翻一翻,不然我可睡不着啊,最后,竟从被妈妈逼转变为求妈妈给。