《装在口袋里的爸爸》读后感1000字
暑假里,我阅读了一套《装在口袋里的爸爸》,这套书是童书作家杨鹏写的科幻类读物,他出版作品一百多部,计一千多万字,是中国首位迪士尼签约作家,他的代表作有《装在口袋里的爸爸》、《校园三剑客》、《功夫米老鼠》等著作。《装在口袋里的爸爸之后悔药》是一本既有趣又使我感触颇深的书,难道世上还真有后悔药?在好奇心的驱逐下我读完了这本书。
这本书中的内容十分神奇,主人公是一个名叫杨哥的淘气男孩。他一米八几的高个子爸爸被妈妈骂了一百八十次后变成了拇指小人。不过,别看他这么小,可是个了不起的发明家。杨歌遇到了种种倒霉的事件后,启发了他那个只有拇指大小的爸爸发明了后悔药,杨歌和他爸爸用后悔药帮助了很多人,包括自己在内,不过所有的事情都有它的两面性,不久坏事就发生了,先是“假教授”把杨歌绑架去,抢走了他的后悔药,偷走了比尔盖茨和乔布斯的技术,成为世界首富,可后来杨歌爸爸发明了“白片”把世界变回了原样。都说是药三分毒,后来一只大猩猩偷走了后悔药改变了历史,主宰了城市,让大家惩服于自己,杨歌又用“白片”阻止了“猴子”,可是万万没想到的是他和爸爸都被变回到猩猩世界,后来杨哥被拉去做实验研究后,父子俩才醒悟,吃下后悔药,阻止了以前的自己,阻止了后悔药的发明,一切又恢复了原状。
《装在口袋里的爸爸》读后感1000字.jpg
我曾经也希望世界上有后悔药。我们数学陈老师,经常考试前再三跟我们明确“审题三读法,读题要仔细,重点字要圈圈点点,多检查”,而每到考试,似乎觉得完全时间不够用,把陈老师的话抛到九霄云外了。匆匆做完了题目,感觉都还简单,所谓的检查也是装模作样,心不在焉。交卷时,我满满的自信,感觉肯定会拿高分。第二天发卷时,我激动地翻开试卷,想炫耀一番,谁知试卷上几个鲜红的大叉叉直接给我泼了一桶冷水。读后感·这时我才发现原来很多题目没有好好陈老师的法宝“审题三读法”,从而导致犯了很多低级错误。那时我心里真是后悔莫及呀!我后悔没认真读题,后悔没认真检查,后悔……那一刻要是有颗杨哥的后悔药该多好呀!
读了这本书,我明白了:世上没有卖后悔药的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间一去不复返的;少壮不努力,老大徒伤悲。要不后悔,就得一步一个脚印,脚踏实地去努力学习,这样才能做到永不言悔!另外,杨歌的爸爸虽然个子矮,却有着一个善于思考的大脑和永不服输的精神,值得我们学习!