《海的女儿》读后感500字
在我的世界,书就像一架神奇的天梯,有着无穷的诱惑。
记得有一天晚上,我正在津津有味地看着《海的女儿》,妈妈走过来直接把我拉到床上睡觉。人虽然躺在床上,心却浮想联翩:美人鱼找到了王子吗?王子会认出她吗?无数的画面和一大堆问题占领了我的脑海。我实在忍不住了,蹑手蹑脚走到书柜前,拿出手电灯,悄悄爬上床,开始了我的“窃读”。当我看到王子就要迎娶人间的公主时,我觉得很可惜,为美人鱼难过,忍不住在日记本上写了一段长长的读后感,放到书桌上伤心地睡觉了。第二天早上,妈妈怒气冲冲地对我说:“你这家伙是不是不要眼睛了?昨晚黑灯瞎火的你还写读后感日记!”糟了,我被“暴露”了,突然想起昨晚忘记把日记本放回书柜了。
为了看书,我还闹了几次笑话。有一次,妈妈叫我去楼下买两袋盐,我点了点头,就带着书边走边看地下去了。走着走着,感觉便利店到了,我迷迷糊糊地对老板说:“老板,我要两袋盐。”老板瞪着大眼睛,看我就像看外星人,不耐烦地说:“我这里只有包子卖,没有盐卖”。这时我才发现便利店在隔壁。顿时我的脸红的像一个熟苹果。
《海的女儿》读后感500字.jpg
还有一次,我去书店看书,正看到起兴时,一位阿姨走过来对我说:“小朋友,都12:45了,你还不打算回家吗?”我一听,突然想起妈妈叫我12:00回家吃饭的,便急忙放下书,飞奔回家。