《查令十字街84号》读后感500字
“你们若恰好路经查令十字街84号,请代我献上一吻,我亏欠她良多……”
整本书中,两位主人公对彼此称呼的变化:
汉芙小姐:诸位先生→敬启者→亲爱的弗兰克
弗兰克先生:敬爱的夫人→亲爱的汉芙小姐→亲爱的海莲(1968年10月16日信后署名:想念您弗兰克)
他们因书结缘,通信二十年却不曾谋面。这种情感应该是爱,汉芙小姐说:“你是世间唯一能理解我的人了”诺拉在最后一封回信中道:“我过去一直对您心存妒忌”或许也不是爱,二十年的信件交往中,他们从未提及个人情感,有的只是“别闲着了,你快去帮我找书啊”“您的书我已经找到了,将给您寄过去。”
《查令十字街84号》读后感500字.jpg
汉芙小姐终生未嫁,弗兰克先生有一妻二女,好现实的生活!与大西洋之差,这一差就是二十年。弗兰克死后,海莲来到查令十字街84号,站立的地方,正是他深情凝视的所在。
这本书被誉为读书人的圣经,每个爱书的人都会被这其中的读书情结感动。读完书之后,有点遗憾,他们应该见一面的,哪怕是最后一面。汉芙小姐最后到达那片陌生的土地,只为那一个熟悉的人,那个人不在了,身处异乡只会更加孤独。都说爱是容不得的等待的,现在看来,真的是这样。