《西游记》读后感500字
《西游记》是我非常喜欢的书之一,因为孙悟空放荡不羁到忠诚勇敢、一路衷心帮唐僧到西天的过程深深打动了我。
孙悟空本是一个顽皮的石猴,自从得要“金箍棒”之后,更是不闹天宫不罢休了,连十万天兵天将都奈何不了它。但是,在如来佛祖的面前下,孙悟空被迫当上了唐僧的徒弟,一路上惊惊险险,唐僧路上又收服了几位徒弟,矛盾不断,终于师徒齐心协力到达西天。
孙悟空它本质是一个不愿被人束缚、喜欢自由自在、积极乐观、敢于反抗的猴子,这种反应在一些没有人性、贪婪、暴躁的人面前孙悟空却成为了不听劝告的人。
唐僧是一个遵守佛教信仰的人:为人心善,却顽固不化,不分得清是非。因此好多次把孙悟空它们陷入火热之中,屡次不改,也经常有人来笑话他。但在孙悟空的帮助下,唐僧终也成了旃檀功德佛。
猪八戒是一个忠诚勇敢却不分事物本质的猪,它也屡次帮助唐僧“对付”孙悟空,因为不分本质嘛。在文中,猪八戒是个贪吃好色的好徒弟,但在紧急时刻,它却总能帮助到唐僧化解危难,最终也成为了净坛使者。
《西游记》读后感500字.jpg
沙悟净和白龙马也忠心耿耿,帮助唐僧度过层层难关,最终沙悟净成为了金身罗汉,白龙马变为了八部天龙。