《青铜葵花》读后感300字
《青铜葵花》是我阅读的第一本长篇小说。这是一部让人读完之后内心温暖的小说。
故事中,葵花是一个来自城市的小女孩,因为母亲的去世,她跟随父亲来到了一个叫大麦地的地方。青铜是一个乡村小男孩。他五岁的时候,因为发烧而不会说话了,人们都叫他“哑巴青铜”。葵花父亲的去世,使她成了青铜家里的一员。从此他们生活在一起,虽然生活清贫,苦难不断,但他们依然坚强、乐观的生活着。他们的相互疼惜,不离不弃深深打动了我。尤其是读到青铜和葵花去看马戏的那一段,青铜为了让葵花看的清楚,就让她骑在自己的脖子上,自己却看不到,还累的腰酸腿软。善良的哥哥,为了妹妹,宁愿自己受苦,也要让妹妹舒服的看马戏。这让我深深感受到了青铜对妹妹的爱。
《青铜葵花》读后感300字.jpg
他们家虽然很贫穷,但是他们却生活得很幸福,因为他们家充满了浓浓的爱。只要有爱,再多的痛苦都会像云一样消散。迎接他们的必定是一片晴天!