夏菡浚:阅读第173天《帅狗杜明尼克》读后感我觉得我们人也应该像杜明尼克那样拥有善良、富有同情心、乐于助人和勇敢机智的精神和品质,只有善良、富有同情心,大家才会敬重你;只有乐于助人、勇敢机智,别人才会佩服你,我们要是像杜明尼克那样的话,今后的人生一定无限光明!
章钊豪阅读第142天《生命之水》书中讲了一个国王生了一场大病,于是让他的儿子去取生命之水,大儿子非常不礼貌的对路上碰到的小矮人,小矮人就生气的给他关在峡谷里,小儿子很礼貌,后来他取回了生命之水,并救回了他的哥哥。但是大儿子却偷换了生命之水。从这个故事我知道了,要有礼貌。
阅读第157天.(鲁西西传)之明星照片和丁小公主读后感:鲁西西床头有一张明星的照片,她长得非常漂亮,每天早晨都会对鲁西西笑,照片上旁边是有一个丁子小公主,小蜘蛛想让丁四公主叫他知网,钉子小公主就答应了,小蜘蛛把网织在女明星照片的头发上,吕明星突然生气,把小蜘蛛撞到了地上去,钉子小公主,马上把他抱了上来,还帮他包扎了伤口。
戴彦铮阅读第173天:《中国神话故事【第一卷】》(无头巨人刑天)蚩尤被打败了。但他的一个手下并没有服从黄帝,而是反抗的起来,他就是——刑天。他并没有对皇帝屈服,而是做起了反抗。他的头虽然被砍了下来,但是他把自己的乳头当作眼睛,把肚脐眼当做嘴巴,成为了一名无头巨人。我们要学习他这种不屈的精神。
方彦博阅读第153天《做最好的自己》世上书退多,而善于读书的人要有开阔的眼界,能够从形形色色的书中做出正确的判断,故古人云读书切戒在慌虻,涵咏工夫兴味长。未晓莫妨权放过,切身须要急思量。”季而做人则要坚定自己的信念和立场,在大是大非问题上不可含糊,基本的道准则不能违背,这样才能成为一个受人敬重的人。而那种毫无原则可言者,就像“墙上芦苇,头重脚轻根底浅:山间个笋,嘴尖皮厚腹中空”,这种毫无主见的人,注注受人鄙弃。