《雪精来过》读后感800字
在美丽的南霞村,住着一个活波可爱的小女孩。她就是这个故事的主人公——土豆。
文章讲述了土豆,在老桃树边遇到了一个雪精。土豆非常喜欢雪精就将她留了下来。可野心勃勃的雪精却占领了南霞村。他将南霞村变成冰天雪地,并且冰封了南霞村,还将村民们变成了雪人。村民们整日沉浸在恐惧和饥饿当中,甚至对生活失去了希望。可越是这样被变成雪人的村民就越多,就这样,所有的村民都被变成了雪人。土豆在一只大鸟的帮助下,开始了一个人的奋斗……。
我最喜欢的人物便是土豆了。因为她很诚实很善良。在她一次次地受到雪精的讽刺时,在她犹豫不决,左右为难时,最终她还是选择了诚实,大声地告诉大家是她把雪精留下来的,希望能得到大家的原谅。她能够主动承认错误的勇气,令人敬佩。
这让我想起了以前。记得有一次,我在客厅里和一个小妹妹玩。可我一不小心打碎了我妈妈最喜欢的存钱罐。妈妈听到了玻璃摔碎的声音,连忙从房间里跑出来,吓得我心惊肉跳,犹如有小鹿在心里乱撞,紧张极了。“是不是你把存钱罐摔碎的?”妈妈满脸严肃地问我。“不……不是我,是……是那个小妹妹。”我被吓得有些语无伦次了,妈妈也没有再追究很多。直到晚上,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。
《雪精来过》读后感800字.jpg
终于我下定了决心,第二天一定要向妈妈承认错误。第二天到了,我主动跑到妈妈房间向妈妈承认了错误。没想到妈妈不但没批评我,而且还夸奖我是一个诚实的好孩子。
土豆还非常有责任感。当大家都变成雪人的时候,她一个人孤军奋战。为了拯救大家,战胜了内心的恐惧,战胜了瞌睡虫,用自己的聪明才智,成功打败了雪精。真是让人刮目相看。
我还非常喜欢永,因为他懂得舍己为人。在土豆一个人孤军奋战时,他将自己的生命置之度外,只为让土豆平平安安地活下去,战胜雪精。最终在与冰决战时,为了保护土豆,不幸离开了人世。看到这里,我不禁热泪盈眶,被永舍己为人、善良的品质感动了!