《萤火虫》读后感500字
暑假里,我读了许多课外书,有的让人热血澎湃,有的让人思绪万千,还有的就像带您进入一个神奇的世界。刚刚拿到《萤王》这本书的时候,我就好奇:“萤王”是谁呢?会是一只大怪物吗?强烈的好奇心使我迫不及待地翻开这本书。
故事主要讲了曹文轩的爷爷小时候在望不到边的苇荡里迷路了,五只小萤火虫闪烁着、飞舞着,把他从死神手里拉了回来,为他点亮了希望。从此,爷爷与萤火虫的命运交织在一起,共同谱写出一曲徇烂的生命乐曲。
《萤火虫》读后感500字.jpg
当听说有人和萤火虫发生感情的时候,我十分吃惊:一只小小的虫儿怎么会跟一个农村小孩有不解之情呢?读完《萤王》之后,我渐渐明白:原来这些看似不起眼的小生命也有感情的,而人和小动物之前也会在某个时刻建立深厚的感情,正如文中萤火虫把爷爷引出草丛,才激发了爷爷对它们的喜爱。读后感·爷爷一心想着保护萤火虫,当村里的小孩捉萤火虫时他想办法制止,后来秋虎到村外去捉萤火虫了,也被爷爷赶来阻挠。爷爷为萤火虫所做的一切,为萤火虫付出的感情,胜过亲人。
也许我们觉得爷爷这样做很傻,像个疯子,多管闲事,可毕竟萤火虫救过他的命,在爷爷看来,萤火虫就好比他的亲人,没有人比他更爱萤火虫了。