《小鲤鱼跳龙门》读后感500字
统编版语文教科书总主编温儒敏曾经说过:“没有课外阅读,那语文教学就只是‘半截子的’。新编语文教材主张读书为主,读书为要,抓住这条,就可能化繁为简。”
新学期,我向学生们推荐了我们中国人耳熟能详的一本书《小鲤鱼跳龙门》。这本书是由北京教育出版社根据最新统编语文教材“快乐读书吧”栏目进行编写的,目的是让学生根据教材进行同步阅读,这样更有利于学生的阅读与学习。
好的阅读方法,不仅可以让阅读事半功倍,而且能够让学生在短时间内体会到阅读的快乐。《小鲤鱼跳龙门》这本书特地邀请一线名师为小学生制定阅读指导方案,不仅让学生读有所获,还能让学生形成良好的阅读习惯。
《小鲤鱼跳龙门》读后感500字.jpg
这本书后面还附有读书笔记和读后感范文,以资学生借鉴模仿,在有效提高学生的写作水平的同时,帮助学生把握书籍重点,明确阅读方向,进而因势利导、潜移默化地提升学生的独立思考的能力。
而且,这本书采用了低年级注音美绘的形式,让二年级的学生实现自主阅读,同时文中设置的“阅读心得”、“好词积累卡”、“想一想”、“我的读后感”等栏目,引导学生阅读,并逐渐学会积累,养成读后思考的阅读习惯。
希望在二年级语文的学习生涯中,学生们都能“多读书,读好书”,不断积累,不断进步!