《龟兔赛跑》读后感500字
相信大家都知道伊索笔下的《龟兔赛跑》吧,就是这则众所周知的小故事,让每一个人的心里都装上了一只坚持不懈的小乌龟。
在森林里的某一天,兔子碰到了那只跑了一分钟还几乎是纹丝不动的乌龟。兔子终于忍不住了,嘲笑道:你这四条腿白长了。怎么爬了这么久还是仍在原地?还敢跟我比?我在终点等你!
乌龟知道跟兔子赛跑是自打没趣,跑输了只不过是被兔子再嘲笑一遍,但它还是答应了。它并没有任何犹豫,接受了这个根本不可能的挑战。
后来的故事大家都知道了,兔子输了,它输给了乌龟,输在了它的骄傲自满。乌龟却赢在了它坚持不懈的精神上。这一则寓言着实得反应了一句真理——谦虚使人进步,骄傲使人落后。这个故事是告诫,更需要我们反省。
快与慢,骄傲与坚持——《龟兔赛跑》读后感500字.jpg
比如我自己,有一次,我的语文作业本百分之百的正确率是全班表现最棒的了。当然,这也比我曾经心中的学习标杆——全班前五的表现好多了。于是我心里开始飘飘然起来,真是不用坐飞机就能飞太空了。读后感·就因为这样的心态,接下来的作业我都马虎行事,应付了之。于是接下来的作业表现一落千丈,那些红叉叉深深得印在了我的心上,久久不能释怀。