《永远的小太阳:林良》读后感400字
当我看完林玮的这本《永远的小太阳:林良》时,我的内心既感动又温暖。
父亲怎样温暖的教导,才会教导出一个满口称赞父亲是如太阳般温暖的人。我想林良先生在对女儿的教育中一定是积极阳光的,一定是乐观向上的,一定是怀揣着无数爱的哲学与正能量的。
作者通过“亲子对谈”,写出那些父亲最想让她知道的童年事:父亲做过多种职业——小学教师、报社记者、儿童文学作家;父亲居住过许多个地方——日本成长、漳州生活、定居台湾;父亲体会过——逃难、偷渡等生活的心酸。可是父亲林良依旧对生活乐观,仿佛是永远璀璨的太阳。
《永远的小太阳:林良》读后感400字.jpg
其实,作者的父亲和我的父亲很像。我爸爸始终教育我:要积极乐观地面对生活,要做一个温暖、正能量的人,要乐于助人、乐于奉献。生活中的爸爸平时总是笑嘻嘻,哪怕我偶尔淘气,他也只是包容着给我讲道理。