这篇文章讲述了楚暖暖与旷开田从相爱到冷漠到竞争。又以楚暖暖的母亲生病开篇引出下文。楚暖暖是一个善良、孝顺、仗义,有同情心的人。在《乾卷》开田是一个朴实、勤奋能干的人。在《坤卷》中的开田是一个无情无义、自私、欺压百姓的人。《乾卷》和《坤卷》的开田形成了一个鲜明的对比。
权是有利还是有弊?我的回答是如果你把权当做欺压百姓,做违法的事情的资本,那么这时的权就是弊。如果你合法使用并帮助百姓,做一些对大家有利的事,这时的权就是有利的。
暖暖这个名字多么温馨、纯美。可她的人生却与众不同,。一个农村姑娘去城市打拼,。因母亲生病返回家乡,。经历了一场跌荡起伏的人生。暖暖敢爱敢恨。但令我没有想到的是一个小小的村主任竟有这么大的权力。暖暖几次去乡上、县上、市上,进行告状。可村主任都先到一步,并且阻拦。。但暖了依然相信一句话:"邪不压正"。旷开田和薛传薪做违法的事情,害了整个庄的人。。那时我恨不得跳进书里去把他们两个带到警察局,让他们好好受受惩罚。读到最后一页时,旷开田和薛传薪被绳之于法。我高兴的拍了一下桌子大喊:“好!”