知识的力量——《傅雷家书》读后感600字
《傅雷家书》是我国文学艺术翻译家傅雷及夫人,于1954—1966年间写给孩子傅聪、傅敏的家信摘编。
该书是一本优秀的青年思想修养读物,是素质教育的经典范本,是充满着父爱的教子名篇。他们苦心孤诣、呕心沥血地培养的两个孩子(傅聪—著名钢琴大师、傅敏—英语特级教师),教育他们先做人,后成“家”,是培养孩子独立思考,因材施教等教育思想的成功体现,因此傅雷夫妇也成为了中国的典范父母。
每位父母都拥有自己独特的教育方法。《傅雷家书》这本书,在字里行间还透露着浓浓的亲情外,还教导我们做人处事的方法。
虽然,我们的父母,不像傅雷先生那样有文化,但是,他们也时常教育我们如何与人相处,如何对待自己成长中遇到的困难。他们的语言不如傅雷先生丰富、富有哲理。可是,他们与傅雷先生一样,一心一意地为了子女能够成才,为了子女长大后的日子能过得更舒心一些。
《傅雷家书》读后感600字.jpg
有些人时常说,我们青春期好像碰到了父母的更年期一样,会发生一些摩擦。但是,我觉得在青春期里,我们应该学会调整逆反的心理,悉心听从父母们的教导,理解他们的苦心。这其实也是为了我们自己好,为了我们能够更好地成长。