《富爸爸穷爸爸》读后感500字
《富爸爸穷爸爸》又是一本名不副实的畅销书了,不过作为一本贩卖成功学的鸡汤书,该书最可取的地方,在于将公司的资产负债表概念应用在每一个普通人身上,对于个人的每一笔支出,要仔细分析其最终形成的是资产还是负债。
因为只有当自己的支出最后形成一项资产时,才意味着你在进步,你在投资,你才能够在未来的某一个时刻会拥有更多的回报!当然这个概念对于没有会计基础的人来说可能有点难以理解,但是对于有会计基础的人来说可以说是令人醍醐灌顶。
《富爸爸穷爸爸》读后感500字.jpg
当然,该书和其他所有的畅销书的缺点一样,文字水平令人不忍卒读!当然,这其中或许也有翻译的问题,但是抛开单独的遣词造句不说,全书混乱的结构、讲故事的啰嗦程度、俗套的伏笔也足以令人在阅读过程中产生味同嚼蜡的感觉!这种书籍或许不会再读第二遍了!