《毛泽东励志格言精选》读后感500字
在假期中,我读了一本令我深有感触,久久难忘的书,这本书就是快要放寒假时老师发的《毛泽东励志格言精选》。
刚发下来时,我对它是不屑一顾,可自从我翻开第一页,它就深深吸引了我,小小的一本书竟然有如此大的魅力,毛泽东是我国的开国领袖,又是伟大的革命家、思想家、政治家,还是伟大的文学家、诗人……是最成功的前辈之一,他在很多领域有辉煌的建树,对现代中国的政治、经济、文化产生了深远的影响。在毛主席身上始终有个令人感兴趣的话题:一个小山村长大的农家子弟,何以能成就普通人难以想象的伟业而成为震惊世界的伟人?
没错,毛泽东正是沿着立志、求学、实践,认识规律、方法、务实、进取、执着、不畏困难、纠错、戒骄、自律、合作、全面发展这十四种品质的路标执着前行,才攀上了人生事业的最高峰。其实一对比,我也缺少好多这些品质,如立志、执着、戒骄、合作、全面发展等,所以我要认真读这本书。里面还有漫画,漫画是人们喜爱的阅读之一,意味深长的格言用漫画来表现,通俗易懂,生动有趣。
《毛泽东励志格言精选》读后感500字.jpg
“知识是永恒的财富”,这是书中说的,所以,我们要向毛泽东学习,学习他那十四种品质,“持之以恒才能成大事”,要“好好学习,天天向上”。