《大灰狼罗克传》读后感500字
在这个寒假里,我读了一本书名叫《大灰狼罗克传》。书里写了一个叫罗克的大灰狼,他乐于助人、有血有肉、充满正义、敢爱敢恨,他还拥有一颗善良的心,他更是一只拥有着人类灵魂的狼,只不过是个不太完美的人类灵魂。
罗克很怕遇到让他烦恼的事情。一遇到事,罗克就特别容易烦,还有罗克非常不守时。朋友过生日邀请他,罗克总是晚三四个小时才到,一般全是朋友们吃完要走时他才慢吞吞的来。为什么罗克会一直迟到呢,原来罗克在狼族只有日夜之分,所以罗克认为只要天还没有亮,那就不算迟到。然后他三翻五次的迟到,都不认错,最后罗克的朋友发现了他的这个问题,就送来一块手表并教会罗克看时间。罗克还特别讨厌烦恼的事,原来是因为他在森林里,原本一直无忧无虑,可是现在和朋友们到了繁华的城市,多了很多原本森林里没有的事情,所以罗克事事都希望顺心如意,否则就觉得烦心。直到鲁西西给了罗克一件名叫“万事如意”的小仪器,之后罗克虽然没有任何烦心事了,但是罗克和他的夫人觉得,这样的生活越来越无趣,最后罗克才明白有曲折的生活才是有意义的。
生活要一步一个脚印——《大灰狼罗克传》读后感500字.jpg
从这本书中我明白了,我们要变得守时,不能像罗克一样——迟到!因为你觉得你没有错,但是等你的人却被浪费了很多时间,我们应该多为别人着想。