《阅读的力量》读后感600字
今年寒假,闲暇之余,拜读了斯蒂芬丶克拉生的《阅读的力量》。作为一位家长,真的不知道阅读课外读物是这么有益的一件事。我很少去看书,虽然常常让孩子看书,但是我却很少自己完完整整的阅读完一本书。我真的很羡慕那些看过很多书的人。因为他们不论是从说话、写作还是成绩方面都比我优秀。现在我才真正认识到阅读的力量有多大。
《阅读的力量》这本书是这个寒假老师布置给家长阅读的必读书目之一。在这本书中让我纠正了许多有关阅读的错误看法。书中最重要的是提倡自由自主的阅读。阅读是因为想阅读而阅读,不是因为要回答问题、写报告、被布置阅读而阅读。只有因为兴趣而阅读的才能发挥阅读的最大力量。
现在的我们应该好好把握住机会,不能让错误的思想害了自己的孩子。我要积极倡导保护孩子们的自由自主的阅读习惯。当然孩子们的自由自主的阅读也要注意是在什么时间什么情况下进行的,比如课堂上孩子就应该认真听课,而不是阅读课外书。